开源无线网络-OSRAN

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1360|回复: 1

【求助】GNB rfsim如何设置为server

[复制链接]

6

主题

13

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2020-12-10 17:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
分支:ngap-wf-1120-srb-gtp
环境:Ubuntu 18.04.3 LTS X86_64
命令:
GNB侧:RFSIMULATOR=server./targets/bin/nr-softmodem.Rel15 -E  -O ./gnb.conf --do-ra --nokrnmod --rfsim 1


结果:
[LIBCONFIG] loader.rfsimulator: 2/2 parameters successfully set, (1 to default value)
[LOADER] library librfsimulator.so successfully loaded
[LIBCONFIG] rfsimulator: 8/8 parameters successfully set, (7 to default value)
[HW]   rfsimulator: running as UE

……
TYPE <CTRL-C> TO TERMINATE
Entering ITTI signals handler
[HW]   rfsimulator: trying to connect to  :4043
rfsimulator: Network is unreachable
[PHY]   ru_thread_prach() RACH waiting for RU to be configured
[PHY]   ru_thread_prach() RU configured - RACH processing thread running
[HW]   rfsimulator: trying to connect to  :4043
rfsimulator: Network is unreachable
[HW]   rfsimulator: trying to connect to  :4043



问题:
GNB侧已经设置了RFSIMULATOR=server,为什么跑起来是用UE的模式跑的。调用了start_ue. 如何配置server
相关代码:
  device->trx_start_func       = rfsimulator->typeStamp == ENB_MAGICDL_FDD ?
                                 server_start :
                                 start_ue;


回复

使用道具 举报

6

主题

13

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
 楼主| 发表于 2020-12-10 19:11:30 | 显示全部楼层
解决了,
可以是sudo RFSIMULATOR=server ./targets/bin/nr-softmodem.Rel15
或者export RFSIMULATOR=server
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|OpenXG  

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.Template by Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz!X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表